Campeonato Mundial de Balonismo 2022 – Voo final – 22 de setembro

Com mais 3 provas, o último voo do Campeonato Mundial de Balonismo em Musrka Sobota, na Eslovênia, aconteceu na tarde de quinta-feira. Veja abaixo a folha de tarefas:

Tarefa 30 – Gordon Bennett Memorial – Regra 15.8

Yudai Fujita, do Japão.

A antepenúltima tarefa do mundial 2022 foi uma GBM. O diretor Claude Weber mais uma vez invou e colocou três alvos no mesmo terreno e determinou um raio de 30 metros de área de pontuação em cada um. Cada competidor deveria escolher um dos alvos e lançar sua marca azul por gravidade. Os melhores resultados foram os seguintes:

Os brasileiros ficaram nas seguintes colocações:

PosiçãoPilotoResultadoPontuação
Fabio Pascoalino3,66985
31ºJoão Vitor Justo17,19897
54ºFilipe TostesNo result295

Clique aqui e confira o resultado completo desta tarefa.

Tarefa 31 – Valsa de Hesitação – Regra 15.3

Balões se despedem de Murska Sobota

A penúltima tarefa da competição foi uma valsa de hesitação. Os competidores tiveram que escolher um dos 3 alvos determinados pelo diretor de provas e jogar sua marca rosa por gravidade numa área de pontuação de 30 metros. Veja a seguir os resultados:

21ºFabio Pascoalino30824
66ºJoão Vitor Justo129364
100ºFilipe Tostes223200

Filipe Tostes foi penalizado em 200 pontos nesta tarefa por ter tocado o solo, conforme a regra 11.4.

Tarefa 32 – Fly On – Regra 15.5

Filipe Tostes, do Brasil.

A última prova do mundial 2022 foi um fly on, claro. Os competidores tiveram que declarar uma coordenada a pelo menos 3km de distância do local da declaração e uma altitude diferente em 2022 pés. Veja quem se saiu melhor nesta tarefa:

34ºFabio Pascoalino66672
51ºJoão Vitor Justo93505
89ºFilipe TostesNo result63

A clasificação final será divulgada em breve, mas é bem possível afirmar que o suíço Stefan Zeberli é o novo campeão mundial. Yudai Fujita do Japão deverá ser o medalha de prata e Nicolas Schwartz, da França, o bronze. A expectativa também é grande para que o brasileiro Fabio Pascoalino melhore a sua posição e fique entre os 10 primeiros colocados.